Райхерт Г. C., Сказание о еде сибирской. Опыт гастрономического краеведения

  • Рейтинг книги:
    /home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/new_items_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)
  • Издательство:
    Свиньин и сыновья
  • Дата выхода:
    2018
  • Страниц:
    589
  • Дата поступления в НГОНБ:
    24.12.2018

Райхерт, Галина Cергеевна. Сказание о еде сибирской : опыт гастрономического краеведения / Галина Райхерт. - Новосибирск : Свиньин и сыновья, 2018. - 589 с.

География сибирского края и непосредственно связанных с ним регионов охватывает невиданное богатство и разнообразие кулинарных традиций. Сибирская кухня сложилась в сравнительно недолгий отрезок времени, но зато на огромной территории, и потому очень неоднородна. В книге впервые с подобной широтой представлена история сибирской еды и версия зарождения, формирования и становления сибирской кухни. Сибирская кулинарная культура включает в себя не только кухни больших и малых народов, но и общую сибирскую — их объединившую, созданную переселенцами. Помимо познавательного у книги есть и практическое значение. В качестве иллюстративного материала приведены около трёхсот рецептов национальных и региональных блюд, напитков, заготовок. Еда сибирская не ограничивается пельменями, шаньгами, омулем и строганиной. Хотя читатель узнает и о настоящих сибирских пельменях, знаменитых пирогах, ухе и шулюме, о том, как приготовить мурцовку и юколу, что такое кэрчэх, загадочный копальхен, и многое другое.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-12-24 17:47
Дата изменения: 2018-12-24 17:48